sexta-feira, 3 de abril de 2015

Cheesecake de Forno

A pedido de algumas famílias deixo aqui uma receita de cheesecake de forno, óptima por sinal.

BASE

220 gr de bolacha digestiva/aveia
50 gr flocos de aveia
20 gr açúcar amarelo
60 gr manteiga

Ora bem. Eu não faço a base nesta proporção. Geralmente aumento a quantidade de flocos de aveia e diminui a quantidade de bolacha. Caso contrário, fica demasiado doce...
Assim, pica-se tudo e adiciona-se depois a manteiga (amolecida ou até quase derretida, para facilitar). Pica-se mais um pouco para ligar tudo.

Coloca-se este preparado numa forma, untada com manteiga e forrada com papel vegetal (habitualmente uso uma forma de aro amovível). Calca-se bem a massa, para ficar homogénea em toda a forma. Leva-se ao congelador 30 minutos.

Entretanto liga-se o forno a 180º.

RECHEIO

100 gr açúcar pasteleiro
400 gr queijo de barrar
200 gr queijo mascarpone
200 gr natas (creme fraiche)
4 ovos grandes
10 gr de farinha

Misturam-se todos os ingredientes. Até ficar homogéneo. Sem grumos. Deita-se o preparado sobre a massa e vai ao forno por 45 a 55 minutos

Depois desse tempo desliga-se o forno e deixa-se o cheesecake a repousar dentro do forno (com o forno fechado) 30 minutos
Retira-se do forno e deixa-se arrefecer completamente. Só depois será possível desenformar.

COBERTURA

Já experimentei todo o tipo de coberturas neste cheesecake. Acho que fica mais agradável se houver alguma acidez associada. Desta forma aconselho compota de framboesa ou frutos vermelhos (que se pode usar para fazer uma calda com vinho do Porto e canela, por exemplo). Ou, e este também já testei e fica maravilhoso, brigadeiro de maracujá. Ou de limão. Ou de tangerina... Mas isso sou eu, que sou louca por brigadeiro e já testei todos os sabores possíveis e imaginários!

Aqui está a prova de que o pecado já passou aqui em casa...

 

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